Bright Star مشرفة قسم الخيمة الرمضانية + ملتقي الاعضاء + المطبخ و أدواته + الضحك و الفرفشة + قصص و عبر
346 23/04/1996 28 طالبة المهنة : مصر مدينة الموتي 826 49 10/06/2008
| موضوع: الكيكة الاسفنجية الأربعاء سبتمبر 10, 2008 2:42 am | |
| الكيكة الإسفنجية - المقادير: 6 بيضات كوب سكر ناعم كوب طحين أبيض منخول مع ربع ملعقة بيكنج باودر ملعقة فانيليا
الطريقة: قبل البدء في الاعداد يجب أن تتأكدي من نظافة الأواني وجفافها .. جهزي الفرن قبل البدء في العمل 1- اكسري البيض في خلاط الكيك + السكر ودعيها على أعلى سرعة حتى يتكاثف البيض ويبيض لونه 2- أضيفي الفانيليا 3- اضيفي الطحين بكميات قليلة جداً مع توزيعها على سطح الخليط وبالتحريك بشكل نصف دائرة باستخدام ملعقة خشبية أو بلاستيكية مسطحة حتى انتهاء المقدار 4- صبيها بهدوء في القالب المدهون بالطحينة ادخليها الفرن على درجة حرارة مناسبة واغلقي باب الفرن جيداً حتى لا تسمحي بدخول الهواء من الأفضل عدم فتح الفرن لمدة ربع ساعة يمكنك معرفة مدى نضجها عن طريق غرزها بعود ثقاب في الوسط فإذا خرج العود نضيفاً من العجين فاعلمي أنها نضجت دعيها حتى تبرد ثم اقلبيها على المنخل يمكنك تزيينها بالكريمة منقووووول
عدل سابقا من قبل Light of Night في الأربعاء سبتمبر 10, 2008 2:53 am عدل 2 مرات | |
|
Moonlight نائبة المدير العام
465 28/02/1995 29 Student المهنة : Egypt In my dreams 1448 50 10/06/2008
| موضوع: رد: الكيكة الاسفنجية الأربعاء سبتمبر 10, 2008 3:43 am | |
| Thank you sis. | |
|